未就園児の皆様へ

こひつじ広場
 地域の子育てファミリーさん達の「元気子育て」シーンをサポートさせて頂くために、毎回お友達みんなが楽しく遊んで頂けるよう、企画・プロデュースしています。どなた様でも(未就園のお子様とその保護者の方)、どの回からでもお楽しみ頂けるライブな「出会い」とみんなでつくるインプロ(~即興的~)な元気づくりのこひつじ広場です。
料金無料
対象未就園児(幼稚園ご入園前のお子様)
子育て相談 ~ママサポート~
 保護者の方に読んであげたい絵本と、その絵本とその読み方のポイントを紹介し、保護者の皆様と「子育ての秘訣」 を共有しています。トイレトレーニング、爪を噛む癖、叱り方と褒め方、更には自信のつけ方等、子どもの成長と共 に表れる尽きぬ子育ての悩みを、絵本を通して前向きに捉えています。
対象未就園児、在園児、卒園児の保護者様
子育て相談
 子どもの発達で気になっていることや、子育てについて悩まれている方に、ご希望に応じてご相談に応じる事が出来るように常時相談ルームを設置しております。
対象地域の未就園児、在園児、卒園児の保護者様
ママケアサポート
※Babyケアサポート 改め 子育て中のお母さんの癒しの時間
 子育てをがんばるお母さまのサポートをしたいという願いから生まれたコミュニティスペースです。助産師の西田啓子先生をお迎えして、赤ちゃんと子どもの、心と体の発達に応じたマッサージやお話、育児のお悩み相談をお受けしております。
料金1回 1,000円(保険料含む)
■料金は、2018年度のものです。
対象子育て中のお母様 等
時間 午前10:00~11:00
講師 西田 啓子
場所当学園グループ園の天使幼稚園において行っております。
ろっ骨エクササイズKaQiLa~カキラ~ ママの心と体をホッと&HOT
 「ろっ骨」に着目した「KaQiLa(カキラ)」には、「Ka・カ(関節)」、「Qi・キ(機能改善)」、「La・ラ(楽になる)」という意味があります。
 ゆっくりとリラックスしながら、体をいたわるように動かしますので、どなたでもご自身のペースでご参加いただけます。
料金1回 1,000円(保険料含む)
■料金は、2018年度のものです。
対象大人の方男女を問わず(小さいお子様連れの方もご参加頂けます)
クラス名 1. ママカキラ
時間:午前10:00~11:00
対象:大人の方(小さいお子様連れの方もご参加頂けます)

2. 椅子に座ってできる有酸素運動『椅子カキラ』
時間:午前11:00~12:00
対象:大人の方、男女を問わず
講師 岡田 千恵
場所当学園グループ園の天使幼稚園において行っております。