園での生活 - 課外教室

課外教室

保護者様、お子様双方にご負担が少ない「平日の幼稚園内」という環境で、ご希望の在園児・卒園児等のお子様に課外教室をご利用いただいております。
お子様の「好き!」を伸ばせる経験となることを願って、各教室を開講しております。

<ご利用の流れ>
  • 講師及び園の教職員がスムーズにお子様を教室にお連れしますので、保護者様の同伴は必要ございません。
  • 終了後、お子様は「通常保育」「降園」「預かり保育」等に移行します。
  • お盆・年末年始・園行事・感染症拡大状況等により、スケジュールが変動する可能性がございます。
  • お月謝等(各教室により異なる)は、年度により変更される可能性有

<ご入会までの流れ>
  • ご入園後、各課外教室発信の「体験レッスン・ご入会」等のご案内をいたします。
  • 希望者は、各課外教室発信の手順で体験・ご入会のお手続きをしていただきます。

• お子様が幼稚園生活に親しまれ、年度途中からご入会を希望される際は、定員に空きがある場合につき、随時お受けしております。
  • ご入会希望の小学生様(ご卒園児等)は、その旨を園までお申出ください。
体操教室
コスモスポーツクラブ

幼稚園の「体育正課」でおなじみの体操の先生が、一人でも多くの子どもたちに、できた「喜び」と「自信」をつけてもらいたい!という思いでご指導 されております。
目指す姿は・・・
げんきいっぱい!えがおいっぱい!たのしみながらできるようになる!!

実施日 月曜日
ピアノ教室
石川音楽院

楽器の演奏(実技)は個人指導で個々の進度で、筆記(理論)演習はお友達と一緒に学び、音楽の楽しさを体験します。
卒園後も同じ教場でレッスンを継続できます。
おともだちといっしょに、ピアノってたのしいね!!

実施日 月曜日
英会話
エキストラクラス

「先生!こんな時、英語でなんていうの?」
お子様の意欲、興味関心に寄り添いながら、幼稚園の「英語正課」からより発展的なカリキュラムで、専任講師がレッスンを行います。
英語でおはなししてみたい!Let's enjoy English !!

実施日 金曜日